[재료] 감을 활용한 생햄말이 (2~3인분)
∙ 감 ··· 1개
∙ 생햄 ··· 12장
∙ 소금 ··· 조금
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
토핑
∙ 이탈리아 파슬리 ··· 적당량
∙ 올리브오일 ··· 적당량
[조리법] 감을 활용한 생햄말이
1 감은 반으로 잘라 꼭지를 떼고 껍질을 벗깁니다. 세로 1cm 폭으로 썰어준 뒤 막대 모양으로 잘라주세요.
2 생햄에 감을 올리고 돌돌 말아준 뒤 그릇에 담습니다.
3 소금, 굵게 간 흑후추를 뿌리고 올리브오일을 둘러준 뒤 마무리로 이탈리아 파슬리를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・조금 딱딱한 감을 사용하면 생햄을 말기 쉽습니다.
・감과 함께 크림치즈를 넣어줘도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/130929 2023/10/20 09:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >