【레시피】 믹서기 없이! 부드러운 연근 포타주



[재료] 연근 포타주 (2인분)
∙ 연근 ··· 200g
∙ 물 ··· 150cc
∙ 우유 ··· 150cc
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 올리브오일 ··· 적당량
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 적당량

[조리법] 연근 포타주
1 연근 껍질을 벗기고 강판에 갈아줍니다.



2 냄비에 연근, 물을 넣고 끓으면 약불에서 2~3분 정도 삶습니다.



3 콘소메 가루, 소금, 우유를 넣고 섞어준 뒤 약불에서 데워주세요.



4 그릇에 담고 올리브오일, 굵게 간 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・강판에 간 연근은 물기를 빼지 않은 채 사용합니다.
・우유를 넣으면 약불에서 끓기 직전까지 데워주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130975  2023/10/21 12:00:06

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >