[재료] 호박 푸딩 (200cc 컵 용기 4개분)
∙ 호박(정미중량) ··· 200g
∙ 우유 ··· 200cc
∙ 생크림(40%) ··· 100cc
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 과립 젤라틴 ··· 5g
토핑
∙ 생크림(80% 휘핑) ··· 적당량
[밑작업] 호박 푸딩
∙ 호박은 씨와 속을 파내고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰어 둡니다.
[조리법] 호박 푸딩
1 내열볼에 호박을 담고 느슨하게 랩으로 감싼 뒤 전자레인지 600W에서 4분 돌립니다.
2 작은 냄비에 우유, 생크림, 그래뉴당을 넣고 끓입니다.
3 끓기 직전에 젤라틴을 넣어주고 완전하게 녹입니다.
4 ①, ③을 믹서기에 넣고 부드러운 텍스처가 될 때까지 갈아줍니다.
5 용기에 담아 냉장고에서 1시간 이상 식혀 굳힙니다.
6 생크림 토핑을 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・이 레시피에서는 불리지 않고 사용할 수 있는 젤라틴을 사용했습니다. 분말 젤라틴이나 판젤라틴 등을 사용할 시 필요에 따라 불린 후 사용해 주세요.
・우유, 생크림을 끓일 때는 끓어오르지 않도록 주의해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/129206 2023/09/19 08:45:33
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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