[재료] 통유자 젤리 (4인분)
∙ 유자 ··· 4개
∙ 그래뉴당 ··· 70g
∙ 물 ··· 적당량(유자 과즙 양에 맞춰 조절)
∙ 과립 젤라틴 ··· 7g(1.5개 봉지)
[조리법] 통유자 젤리
1 유자 윗부분을 칼로 잘라내고 숟가락을 이용해 속살을 파냅니다.
2 파낸 속살을 채반에 받쳐 걸러내고 과즙과 씨를 분리합니다.
3 걸러낸 과즙을 계량컵에 옮겨 담습니다. 전체 양이 500ml가 되도록 부족한 양은 물로 채워주세요.
4 ③을 내열 그릇에 옮겨 담고 전자레인지 600W에서 3분 30초 돌립니다.
5 설탕, 과립 젤라틴을 넣고 녹을 때까지 섞어주세요.
6 속살을 파내고 남은 유자 껍질 안에 ⑤을 붓고 냉장고에서 1시간 이상 식혀주면 완성입니다.
비결・포인트
・유자 속살을 파낼 때 바닥 부분에 구멍이 생기지 않도록 주의해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133704 2023/11/24 12:08:12
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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