【레시피】 프라이팬으로 만들다! 기본 도라야키



[재료] 도라야키 (4인분)
∙ 박력분 ··· 80g
∙ 베이킹 파우더 ··· 1/2작은술
∙ 계란 ··· 1개
∙ 수수설탕 ··· 40g
∙ 꿀 ··· 1큰술
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 도라야키
1 그릇에 계란을 풀어줍니다.



2 수수설탕, 꿀, 미림을 넣고 잘 섞습니다.



3 박력분, 베이킹 파우더를 채에 곱게 내려주고 섞습니다.



4 물을 넣고 섞습니다.



5 키친타올에 식용유를 묻혀 프라이팬에 얇게 바르고 약불에 올립니다. 반죽이 크기가 직경 8cm 정도가 되도록 붓습니다.



6 반죽 표면에 구멍이 송송 올라오면 뒤집개로 뒤집어 주세요.



7 표면을 가볍게 눌러 균일한 두께로 만들어 줍니다.



8 다 구워졌다면 옮겨 담아 건조해지지 않도록 랩을 씌워 식혀주세요.



9 중앙에 팥을 올리고 겹쳐주면 완성입니다.



비결・포인트
・미림을 넣어주면 미림 특유의 부드러운 풍미와 깨끗한 표면으로 완성됩니다.
・두 번째 이후부터는 틈틈이 젖은 행주를 이용해 프라이팬의 온도를 조절하면서 구워 주세요.
・이 레시피에서는 꿀을 사용했습니다. 1세 미만(영유아) 어린이에게는 주지 않도록 주의해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/135921  2023/12/04 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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