[재료] 파 고기말이 (2인분)
∙ 대파 ··· 1개
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 150g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 박력분 ··· 적당량
∙ 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
토핑
∙ 참깨 ··· 적당량
[조리법] 파 고기말이
1 대파를 3~4cm 길이로 잘라주세요.
2 삼겹살에 소금, 후추를 뿌리고 박력분을 묻힙니다. 잘라 둔 대파를 올리고 돌돌 말아주세요.
3 프라이팬을 중불에 올려 ②를 굽습니다. 양면이 노릇노릇 구워지면 술을 넣고 뚜껑을 덮어 3분 찌듯 굽습니다.
4 뚜껑을 열고 (a) 재료를 넣고 잘 졸여주면 완성입니다. 그릇에 담아 기호에 맞춰 참깨를 올려 드세요.
비결・포인트
・삼겹살에서 기름이 나오면 키친타올로 잘 닦아낸 후 (a) 재료를 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/136056 2023/12/05 13:59:30
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >