[재료] 프라이팬 하나로 만드는 삼색 덮밥 (2인분)
소송채
∙ 소송채 ··· 1/2묶음
∙ 참깨 ··· 적당량
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ 참기름 ··· 2작은술
계란 소보로
∙ 계란 ··· 2개
∙ 설탕 ··· 1작은술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
닭고기 소보로
∙ 닭다짐육(가슴살) ··· 150g
∙ 설탕 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
∙ 밥 ··· 300g
[조리법] 프라이팬 하나로 만드는 삼색 덮밥
1 계란에 설탕, 간장을 넣고 흰자를 자르듯 섞어줍니다.
2 소송채 뿌리를 잘라내고 2cm 간격으로 썰어줍니다.
3 참기름을 두른 프라이팬에 소송채를 볶습니다. 숨이 죽으면 소금을 넣고 꺼냅니다.
4 프라이팬을 가볍게 닦아내고 계란을 넣고 조리용 젓가락으로 휘휘 저어주며 익힙니다. 포슬포슬한 소보로 상태가 되면 꺼냅니다.
5 동일한 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기, 술, 설탕, 간장을 넣고 젓가락으로 섞어가며 익힙니다.
6 밥 위에 계란 소보로, 소송채, 닭고기 소보로를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・소송채를 볶을 때는 기름에 볶은 후(소송채 표면을 기름으로 코팅한 후) 소금을 뿌려주면 소송채 수분을 유지해주기 때문에 밥 위에 올려도 들러붙지 않습니다.
・계란 소보로는 프라이팬이 식은 상태에서 약불로 천천히 익혀주면 통통하게 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/136050 2023/12/09 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >