【레시피】 가정식집에서 인기 맛♪ 닭고기와 야채 흑식초 볶음



[재료] 닭고기 야채 볶음 (2인분)
∙ 닭다리살 ··· 1장(300g)
∙ 연근 ··· 90g
∙ 당근 ··· 100g
∙ 양파 ··· 60g
∙ 피망 ··· 1개
∙ 가지 ··· 1개
밑간
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 술 ··· 2작은술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 전분가루 ··· 1큰술
흑식초 양념
∙ 흑식초 ··· 2큰술
∙ 쌀식초 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 비정제 설탕 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 간장 ··· 2작은술
∙ 전분가루 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 2큰술

[밑작업] 닭고기 야채 볶음
∙ 닭다리살은 적당히 직방을 제거하고 한입 크기로 자릅니다.
∙ 연근은 껍질을 벗기고 5mm 폭으로 단면을 둥글게 썰어줍니다.
∙ 당근은 껍질을 벗기고 마구썰기, 양파는 1cm 폭으로 방사형으로 썰기, 피망과 가지는 마구썰기를 합니다.

[조리법] 닭고기 야채 볶음
1 그릇에 닭고기, 밑간 양념을 넣고 10분 정도 담급니다.



2 그릇에 흑식초 양념을 넣습니다.



3 내열 용기에 당근, 연근을 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지 600W에서 2분 30초 돌립니다.



4 ①에 전분가루를 넣고 버무립니다. 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤 닭고기를 넣고 튀기듯 굽습니다.



5 닭고기가 노릇노릇해졌다면 양파, 가지, ③을 넣고 볶습니다. 다 익었다면 피망을 넣고 더 볶습니다.



6 야채가 익었다면 ②를 넣고 농도가 걸쭉해질 때까지 졸여주면 완성입니다.



비결・포인트
・전분가루는 침전되기 때문에 양념은 충분히 섞은 후 넣어주세요.
・야채가 익은 것을 확인한 후 양념을 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133592  2024/01/27 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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