【레시피】 고기 없어도 맛있는!? 튀긴 두부 들어간 카레



[재료] 튀긴 두부 들어간 카레 (2인분)
∙ 아츠아게(튀긴 두부) ··· 2개
∙ 양파 ··· 1/2개(150g)
∙ 감자 ··· 2개(300g)
∙ 당근 ··· 1/2개(80g)
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 500cc
∙ 카레 루 ··· 100ㅎ
∙ 식용유 ··· 1/2큰술
∙ 밥 ··· 400 g

[밑작업] 튀긴 두부 들어간 카레
∙ 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.
∙ 당근, 감자는 껍질을 벗기고 마구썰기합니다.
∙ 튀긴 두부에 끓인 물을 부어 기름을 뺀 뒤 세로 2등분, 2cm 폭으로 잘라줍니다.

[조리법] 튀긴 두부 들어간 카레
1 냄비에 식용유를 두르고 튀긴 두부를 넣어 노릇노릇하게 구워지면 일단 꺼냅니다.



2 양파를 넣고 야채 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



3 감자, 당근을 넣고 기름이 돌 때까지 볶습니다.



4 물, 마늘, 생강, 튀긴 두부를 넣고 끓어오르면 거품을 걷어냅니다. 재료가 부드럽게 익을 때까지 약중불에서 5분 끓입니다.



5 불을 끄고 카레 루를 넣어 풀어줍니다. 다 풀어졌다면 약불로 맞추고 농도가 걸쭉해질 때까지 5분간 끓입니다.



6 그릇에 밥, ⑤을 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・양파는 타지 않게 볶아주세요.
・야채가 뭉개지지 않도록 약중불에서 끓여주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138380  2024/01/24 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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