【레시피】 넉넉히 한 단 모두 들어간! 시금치 다진 고기 굴소스 볶음



[재료] 시금치 다진 고기 굴소스 볶음 (2~3인분)
∙ 다진 돼지고기··· 180g
∙ 시금치··· 1단
∙ 다진 마늘··· 1/2편
∙ 다진 생강··· 1/2편
∙ 둥글게 썬 고추··· 1g
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ a. 굴소스··· 1큰술
∙ 소금··· 소량
∙ 후추··· 소량
∙ 참기름··· 1큰술

[조리법] 시금치 다진 고기 굴소스 볶음


1 시금치를 3cm 두께로 큼직하게 썰어 5분 물에 담근 후 물기를 잘 빼 주세요.



2 프라이팬에 참기름을 두르고 중불로 올린 뒤 마늘, 생강, 둥글게 썬 고추를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.



3 다진 고기를 넣고 중불로 볶아줍니다.



4 다진 돼기고기 색이 하얗게 되면 (a)와 시금치를 넣고 1분 정도 볶아줍니다. 소금 후추로 간을 맞춘 후 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・ 시금치는 자른 후 물에 담가 불순물을 빼 줍니다. 신경 쓰이는 분은 살짝 데쳐 요리해주셔도 됩니다.
・ 매운 것을 잘 못 드시는 분이나 어린이가 먹을 경우에는 재료 중 고추를 빼 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138358  2024/01/22 12:08:45

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >