【레시피】 프라이팬 굽기로 완성! 멈출 수 없는 스페어립



[재료] 멈출 수 없는 스페어립 (2~3인분)
∙ 스페어립 ··· 450g
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 꿀 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 밑간용 소금, 후추 ··· 조금
∙ 식용유 ··· 1큰술

[밑작업] 멈출 수 없는 스페어립
∙ 스페어립은 굽기 30분 전에 냉장고에서 미리 꺼내 두세요.

[조리법] 멈출 수 없는 스페어립
1 그릇에 (a) 재료를 넣고 잘 섞습니다.



2 스페어립에 밑간용 소금, 후추를 뿌리고 포크로 구멍을 냅니다.



3 식용유를 두르고 가열한 프라이팬에 스페어립을 올리고 중불에서 굽습니다.



4 양면이 노릇노릇해지면 여분 기름을 키친타올로 닦아낸 뒤 술을 넣습니다. 뚜껑을 덮고 3분간 찌듯 구워주세요.



5 뚜껑을 열고 ①의 양념장을 넣습니다. 스페어립에 고르게 스며들도록 해주세요.



6 양념장 농도가 조금 걸쭉해졌다면 그릇에 담아주세요. 완성입니다.



비결・포인트
・이 레시피에서는 꿀을 사용했습니다. 1세 미만(영유아) 어린이에게는 주지 않도록 주의해 주세요.
・조리 시간은 스페어립 크기에 맞춰 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138368  2024/01/16 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >