【레시피】 돌돌 말기만 하면 완성! 게맛살 교자



[재료] 게맛살 교자 (2~3인분)
∙ 만두피 ··· 6장
∙ 게맛살 ··· 6개
∙ 시소잎 ··· 3장
∙ 마요네즈 ··· 2큰술
∙ 물 ··· 적당량
∙ 식용유 ··· 1큰술

[밑작업] 게맛살 교자
∙ 시소잎은 세로로 절반 잘라줍니다.

[조리법] 게맛살 교자
1 만두피, 시소잎, 마요네즈, 게맛살 순으로 올려주세요.
2 만두피를 돌돌 말아주고 가장자리에 물을 묻혀 고정해줍니다.
3 식용유를 두른 프라이팬을 가열해 ②의 가장자리 부분을 바닥면에 두고 굽습니다. 노릇노릇해지면 뒤집습니다. 양면 고르게 구워졌다면 완성입니다.

비결・포인트
・재료는 만두피 중앙보다 가장자리 쪽에 놓으면 말아주기 쉽습니다.
・프라이팬으로 구울 때 가장자리를 바닥면에 두고 구우면 풀리지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138400  2024/01/17 16:01:21

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >