[재료] 순무 카레 (4인분)
∙ 순무··· 3개
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 200g
∙ 양파··· 1/2개(100g)
∙ 물··· 500cc
∙ 카레 루··· 100g
∙ 식용유··· 1큰술
∙ 밥··· 적당량
[밑작업] 순무 카레
∙ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
∙ 양파는 얇게 썰어줍니다.
[조리법] 순무 카레
1 순무와 이파리를 나누고 이파리는 4cm 크기, 순무는 껍질째 6등분 해줍니다.
2 냄비에 식용유를 두르고 가열한 후 양파를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
3 돼지고기를 넣고 색이 변할 때까지 볶아줬으면 순무를 넣고 기름이 겉면에 돌때까지 볶아줍니다.
4 물을 넣고 끓으면 불순물을 제거해주고 재료가 부드러워질 때까지 중약불로 5분 끓여줍니다.
5 순무의 잎을 넣고 불을 끕니다. 카게루를 넣고 풀어줍니다. 카레 루가 다 높았으면 약불로 적당한 농도가 될때까지 5분정도 끓여줍니다.
6 그릇에 밥과 ➄울 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・ 순무는 껍질째 사용하기 때문에 잘 씻어주세요.
・ 순무의 잎을 넣으면 불을 꺼서 너무 익지 않도록 하면서 식감을 살려줍니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/135953 2023/12/30 18:36:55
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >