【레시피】 대표 요리! 나도팽나무버섯과 두부 미소된장국


[재료] 나도팽나무버섯과 두부 미소된장국 (2인분)
∙ 나도팽나무버섯 ··· 100g
∙ 연두부 ··· 150g
∙ 물 ··· 400cc
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1큰술

[밑작업] 나도팽나무버섯과 두부 미소된장국
∙ 나도팽나무버섯은 물로 씻은 뒤 물기를 제거해 둡니다.
∙ 두부는 1cm 크기로 각썰기를 합니다.

[조리법] 나도팽나무버섯과 두부 미소된장국
1 냄비에 물, 육수 분말을 넣고 끓어오르면 두부를 넣고 1분 정도 끓입니다.



2 나도팽나무버섯을 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 불을 약하게 줄이고 미소된장을 풀어 넣습니다.



3 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・나도팽나무버섯은 가볍게 물로 씻어주세요.
・미소된장을 넣은 후는 약불에서 데우는 정도로 끓여 드세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138383  2024/01/06 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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