[재료] 돼지고기 두부 김치 (4인분)
∙ 삼겹살(샤브샤브용)··· 180g
∙ 구운 두부··· 300g
∙ 배추김치··· 150g
∙ 만가닥버섯··· 60g
∙ a. 멘쯔유(3배 농축)··· 2작은술
∙ a. 혼합된장··· 1작은술
∙ a. 물··· 250cc
∙ a. 참기름··· 1작은술
∙ a. 쪽파··· 1큰술
∙ a. 깨··· 1작은술
∙ a. 실고추··· 소량
[밑작업] 돼지고기 두부 김치
∙ 구운 두부는 키친타올로 감싸 물기를 제거하고 8등분으로 잘라줍니다.
∙ 만가닥버섯은 밑동을 잘라내고 손으로 찢어줍니다.
[조리법] 돼지고기 두부 김치
1 냄비에 참기름을 두르고 중불을 올린 후 돼지고기와 배추김치를 넣고 볶아줍니다.
2 고기 색이 변하면 (a)를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3 만가닥버섯, 구운 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 약불로 5분정도 익혀줍니다. 그릇에 담고 쪽파, 깨, 실고추를 토핑해주면 완성입니다.
비결・포인트
・ 구운 두부는 목면두부, 연두부로도 만드셔도 됩니다.
・ 두부가 으깨지지 않도록 너무 섞지 않도록 합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/138263 2024/01/06 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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