[재료] 닭고기 두부 조림 (2~3인분)
∙ 닭다리살··· 300g
∙ 두부(소분된 팩)··· 1모(약150g)
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 술··· 2큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ 식용유··· 1/2큰술
[밑작업] 닭고기 두부 조림
∙ 닭다리살은 한입크기로 잘라줍니다.
∙ 두부는 6등분으로 잘라줍니다.
[조리법] 닭고기 두부 조림
1 냄비에 식용유를 두르고 중불로 올린 뒤 닭다리살을 넣어줍니다.
2 양쪽면이 노릇해지면 (a), 두부를 넣은 후 조림용 뚜껑을 덮고 3분정도 끓여줍니다.
3 조림용 뚜껑을 열고 가볍게 국물이 졸여지면 불을 끄고 5분정도 둡니다.
4 맛이 잘 베여졌으면 그릇에 담아 완성입니다.
비결・포인트
・ 닭다리살은 닭가슴살로 요리해도 맛있습니다.
・ 두부는 연두부를 사용해도 괜찮습니다. 끓이다 부서지지 않도록 불 조절을 잘 해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/138352 2024/01/09 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >