【레시피】 빵집만큼 맛있는!? 부드럽고 진한, 더블 초코 머핀




[재료] 더블 초코 머핀 (머핀 6개분)
∙ 박력분··· 120g
∙ 가루 코코아 파우더··· 5g
∙ 베이킹파우더··· 1작은술
∙ 그래뉴당··· 50g
∙ 계란··· 1개
∙ 밀크초콜릿··· 50g
∙ 우유··· 50cc
∙ 무염 버터··· 60g
장식용
∙ 밀크초콜릿··· 25g

[밑작업] 더블 초코 머핀
∙ 재료는 상온에 꺼내두세요.
∙ 초콜릿(50g)은 잘게 잘라주세요. 남은 초콜릿은 장식용으로 손으로 부셔주세요.
∙ 오븐은 180도로 예열해주세요.
∙ 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더는 섞은 후 체 쳐주세요.


[조리법] 더블 초코 머핀
1 내열 그릇에 초콜릿, 우유를 넣고 600W 전자렌지에 40~50초 돌려줍니다. 꺼낸 후 섞어 초콜릿을 녹여줍니다.



2 그릇에 버터를 넣고 크림 상태가 될때까지 섞어줍니다.



3 그래뉴당을 넣고 하얗게 될 때까지 섞어줍니다.



4 푼 계란을 4~5번에 나눠 넣고 넣을 때마다 잘 섞어줍니다.



5 앞서 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더를 섞은 가루를 반만 넣고 섞어줍니다.



6 가루가 보이지 않을 때 즈음 ①을 절반 넣고 섞어줍니다.



7 남은 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.



8 남은 ①을 넣고 섞어줍니다.



9 머핀틀에 베이킹컵을 얹고 반죽을 부어줍니다.



10 앞서 손으로 부순 초콜릿을 반죽 위에 얹고 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 구워줍니다.



11 오븐에서 꺼낸 후 남은 열기를 식혀주면 완성입니다.




비결・포인트
・ 버터와 계란이 분리되지 않도록 반드시 상온인 상태의 재료를 사용해 주세요.
・ 가루를 넣은 후 반죽이 너무 섞이면 글루텐이 생겨 딱딱하게 되거나 잘 부풀지 않을 수 있으니 가루가 보이지 않고 광택이 돌면 더 섞지 말아주세요.
・ 오븐은 반드시 예열을 마친 후 구워주세요. 오븐 기종에 따라 구워지는 정도가 달라질 수 있으니 굽는 시간은 반죽의 상태를 봐가면서 조절해주세요. 너무 구워진 경우에는 알루미늄 호일을 씌워주세요.



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138052  2024/01/11 16:29:32

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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