[재료] 연유 쿠키 (19~20개분)
∙ 박력분 ··· 100g
∙ 연유 ··· 40g
∙ 버터(무염) ··· 50g
[밑작업] 연유 쿠키
・재료는 상온에 미리 꺼내 둡니다.
・오븐은 170℃로 미리 예열해 둡니다.
[조리법] 연유 쿠키
1 그릇에 버터, 연유를 넣고 고무주걱으로 반죽합니다.
2 박력분을 채에 곱게 내려주고 자르듯 섞어주세요.
3 가루기가 없어졌다면 한 덩어리로 뭉쳐서 랩으로 감싼 뒤 원기둥 모양으로 만들어주세요.
4 냉장고에서 30분 이상 휴지해줍니다.
5 냉장고에서 꺼내 5mm 간격으로 썰어주고 유산지를 깐 오븐판 위에 올립니다.
6 170℃로 예열한 오븐에 12~14분 구우면 완성입니다.
비결・포인트
・차가운 버터는 섞기가 어렵습니다. 1시간 전에는 냉장고에서 꺼내 미리 상온에 두세요.
・반죽을 냉장고에서 휴지시키면 구울 때 쿠키가 퍼지지 않고 균일하게 굽힙니다.
・ 사용하는 오븐에 따라 화력이 다르기 때문에 상태를 보면서 가열 시간과 온도를 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/138057 2024/01/13 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >