[재료] 크리스마스 리스 쿠키 (약 12개분)
∙ 박력분 ··· 110g
∙ 말차 가루 ··· 5g
∙ 슈가파우더 ··· 50g
∙ 계란 흰자 ··· 30g
∙ 버터(무염) ··· 80g
∙ 컬러 슈가 ··· 적당량
∙ 아라잔 ··· 적당량
∙ 컬러 슈가(별 모양) ··· 적당량
[밑작업] 크리스마스 리스 쿠키
∙ 재료는 상온에 미리 꺼내 둡니다.
∙ 오븐은 160℃로 예열해 둡니다.
[조리법] 크리스마스 리스 쿠키
1 그릇에 버터를 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 고무주걱으로 섞습니다.
2 슈가파우더를 넣고 하얗게 윤기가 날 때까지 잘 섞습니다.
3 계란 흰자를 넣고 섞습니다.
4 박력분, 말차 가루를 채에 곱게 내려주고 자르듯 섞습니다.
5 가루가 없어졌다면 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣습니다.
6 오븐판에 유산지를 깔고 원형 형태로 짜줍니다.
7 아라젠과 컬러 슈가를 뿌립니다.
8 160℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽습니다. 오븐에서 꺼내면 망 위에 올려 열기를 식힙니다.
9 오븐에서 꺼내면 완성입니다.
비결・포인트
・차가운 버터는 반죽 온도를 떨어뜨리기 때문에 짤주머니로 짜는 데 힘이 듭니다. 1시간 전에는 냉장고에서 꺼내 미리 상온에 두세요.
・사용하는 오븐에 따라 화력이 다르기 때문에 상태를 보면서 가열 시간과 온도를 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/135972 2023/12/11 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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