【레시피】 NO오븐! 오븐에 굽지 않는 생초코 타르트



[재료] 오븐에 굽지 않는 생초코 타르트 (14cm 타르트팬 1개분)
∙ 비터 초콜릿 ··· 200g
∙ 생크림(40%) ··· 100cc
∙ 비스킷 ··· 80g
∙ 버터(무염) ··· 50g
토핑
∙ 퓨어 코코아 파우더 ··· 적당량

[밑작업] 오븐에 굽지 않는 생초코 타르트
∙ 버터는 전자레인지 또는 중탕으로 녹입니다.
∙ 초콜릿은 잘게 썰어줍니다.

[조리법] 오븐에 굽지 않는 생초코 타르트
1 지퍼백에 비스킷을 넣고 막대기를 이용해 잘게 부숴줍니다.



2 미리 녹여 둔 버터를 넣고 섞어줍니다.



3 타르트팬에 채워 깔고 냉장고에서 식힙니다.



4 그릇에 썰어 둔 초콜릿, 생크림을 넣고 전자레인지 600W에서 1분 돌립니다.



5 전자레인지에서 꺼내 잘 섞어줍니다.



6 ③을 붓고 냉장고에서 식혀 굳힙니다.



7 타르트팬에서 꺼내 코코아파우더를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・생크림 유지방 함량(%)에 따라 생초코의 단단함 정도가 달라집니다. 유지방 함량이 적으면 물러질 수 있으므로 가급적 레시피와 동일한 유지방 함량을 사용해 주세요.
・비터 초콜릿은 밀크 초콜릿으로 대체할 수 있습니다
・기호에 따라 브랜디 또는 럼주를 넣어 만드는 것을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/135918  2023/12/10 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >