[재료] 떡이 들어간 팬케이크 (2인분)
∙ 키리모찌(구워먹는 일본식 떡) ··· 1개
∙ 박력분 ··· 120g
∙ 베이킹파우더 ··· 1작은술
∙ 그래뉴당 ··· 30g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 우유 ··· 160cc
토핑
∙ 삶은 팥 통조림 ··· 적당량
∙ 버터(가염) ··· 적당량
[조리법] 떡이 들어간 팬케이크
1 키리모찌(구워먹는 일본식 떡)를 8등분으로 잘라주세요.
2 내열 그릇에 ①과 우유를 넣고 전자레인지 600W에서 4분 돌려주세요.
3 전자레인지에서 꺼내고 부드러운 텍스처가 될 때까지 섞어줍니다.
4 계란을 넣고 풀어주세요.
5 그래뉴당을 넣고 섞은 뒤 박력분과 베이킹파우더를 채에 곱게 내려주고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
6 불소수지 코팅 프라이팬을 약불에 두고 ⑤에서 한 국자 떠서 올려주세요.
7 3분 정도 굽고 반죽 표면에 기포가 올라오면 뒤집어서 2분 더 굽습니다. 남은 반죽도 동일하게 진행해 주세요.
8 그릇에 담으면 완성입니다. 기호에 따라 으깬 팥, 버터를 올려 드세요.
비결・포인트
・영상에서는 테프론 코팅 프라이팬을 사용했습니다. 버터나 기름을 두르지 않은 채 구우면 깨끗한 표면으로 완성됩니다.
・테프론 코팅되지 않은 프라이팬을 사용할 경우 버터나 기름을 사용해 구워주세요.
・우유 대신에 두유로 대체할 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133635 2023/11/22 16:55:52
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >