[재료] 유자 꿀절임 (유자 1개분)
∙ 유자 ··· 1개
∙ 꿀 ··· 유자가 잠길 정도
[조리법] 유자 꿀절임
1 유자 꼭지를 제거하고 세로 4등분으로 잘라줍니다.
2 손으로 유자 속 과육을 분리합니다. 과육은 버리지 않고 착즙합니다.
3 껍질 속 하얀 얇은 껍질을 벗겨내고 잘게 썰어줍니다.
4 깨끗이 씻은 뚜껑이 달린 저장용기에 ③을 넣고 과즙도 넣습니다.
5 유자가 잠길 정도로 꿀을 넣고 가볍게 섞은 뒤 뚜껑을 덮고 2시간 이상 재워주면 완성입니다.
비결・포인트
・이 레시피에서는 꿀을 사용했습니다. 1세 미만(영유아) 어린이에게는 주지 않도록 주의해 주세요.
・완성 후 먹을 때는 깨끗한(마른) 젓가락이나 숟가락 등으로 떠주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133705 2023/11/27 22:16:57
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >