[재료] 한펜 어묵을 활용한 통통한 계란말이 (2인분)
∙ 계란 ··· 2개
∙ 한펜 어묵 ··· 1장
∙ 백다시(2배 농축) ··· 2큰술
∙ 물 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 1작은술
[조리법] 한펜 어묵을 활용한 통통한 계란말이
1 한펜 어묵을 봉지째 주물러 한펜 어묵을 잘게 으깨 그릇에 넣습니다.
2 계란을 넣고 풀어줍니다. 물, 백다시를 넣고 섞어줍니다.
3 계란말이 전용 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 뒤 ②의 계란물을 1국자 정도 넣고 표면이 익으면 돌돌 말아줍니다.
4 계란을 가장자리로 옮겨 다시 기름을 살짝 두르고 계란물을 1/3 정도 붓고 익으면 말아줍니다. 같은 작업을 반복해 주면 완성입니다.
비결・포인트
・한펜 어묵은 봉지째로 잘게 부셔주세요.
・계란물이 잘 퍼지지 않으니 국자 등으로 펴주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/135949 2023/12/09 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >