[재료] 배추와 닭고기 크림 조림 (2인분)
∙ 닭다리살 ··· 1장(280g)
∙ 밑간용 소금, 후추 ··· 조금
∙ 배추 ··· 500g
∙ 양파 ··· 60g
∙ 밀가루 ··· 2큰술
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 우유 ··· 250cc
∙ 버터(가염) ··· 15g
[밑작업] 배추와 닭고기 크림 조림
∙ 닭고기는 여분의 지방을 제거하고 한 입 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
∙ 양파는 1cm 폭으로 썰어줍니다.
[조리법] 배추와 닭고기 크림 조림
1 배추 잎은 큼직하게 썰어주고 심지 부분은 칼을 눕혀서 썰어주세요.
2 프라이팬에 버터를 두르고 중불에 올려 닭고기를 넣고 볶아줍니다.
3 닭고기가 익었다면 양파, 배추 심지를 넣고 더 볶아줍니다.
4 숨이 죽으면 약불로 맞춰 배추 잎, 밀가루를 넣고 섞어줍니다.
5 우유, 콘소메 가루를 넣고 약불에서 농도가 걸쭉해질 때까지 5~8분 정도 끓여주면 완성입니다.
비결・포인트
・밀가루를 넣어준 후, 가루가 없어질 때까지 충분히 섞어주면 덩어리지지 않습니다.
・우유를 넣어준 후, 끓지 않도록 약불에서 조리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133601 2023/11/21 19:45:47
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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