【레시피】 우유로 간편하게! 굴과 시금치 그라탕



[재료] 굴과 시금치 그라탕 (2~3인분)
∙ 굴 ··· 10개
∙ 박력분 ··· 적당량
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 시금치 ··· 1/2묶음
∙ 식용유 ··· 1큰술
화이트소스
∙ 우유 ··· 200ml
∙ 버터(무염) ··· 20g
∙ 박력분 ··· 2큰술
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 녹는 치즈 ··· 40g

[밑작업] 굴과 시금치 그라탕
∙ 굴은 소금물로 헹구고 키친타올로 물기를 닦아주세요.
∙ 양파는 얇게 채 썰어줍니다.
∙ 시금치는 큼직하게 썰어주세요.

[조리법] 굴과 시금치 그라탕
1 굴(손질한 상태) 양면에 밀가루를 적당히 묻힙니다.



2 식용유를 두른 프라이팬에 굴을 중불에서 2~3분 굽습니다. 잘 익었다면 꺼내 둡니다.



3 동일한 프라이팬에 버터를 두르고 양파와 시금치를 넣어 볶습니다.



4 야채가 숨이 죽으면 한번 불을 끄고 밀가루를 넣고 잘 섞습니다.



5 잘 섞였다면 다시 불을 올리고 우유를 두 번에 나누어 넣으면서 섞어주세요. 농도가 걸쭉해지면 콘소메 가루를 넣고 섞어준 뒤 소금, 후추로 간을 맞춥니다.



6 내열용기에 ⑤의 화이트소스를 담고 굴을 올리고 치즈를 올립니다. 200℃로 예열해 둔 오븐에서 10~15분간 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・굴을 소금물에 헹굴 때는 가볍게 흔들어 주고 키친타올로 수분을 잘 닦아주세요.
・굴에 박력분을 묻혀주면 통통한 살을 유지할 수 있습니다.
・시금치의 떫은맛을 없애려면 썰어준 뒤 물에 담가 주세요.
・화이트소스를 만들 때 우유를 조금씩 추가해 주면 덩어리지지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133694  2023/11/20 11:58:46

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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