【레시피】 바삭바삭한 파이 생지! 따뜻하고 부드러운 파이 스튜



[재료] 파이 스튜 (2인분)
∙ 냉동 페이스트리 생지 ··· 1개
∙ 닭다리살 ··· 90g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 양파 ··· 40g
∙ 냉동 믹스 야채 ··· 20g
∙ 브로콜리 ··· 40g
∙ 밀가루 ··· 1큰술
∙ 우유 ··· 200cc
∙ 콘소메 가루 ··· 1/2작은술
∙ 버터(가염) ··· 15g
∙ 계란물 ··· 적당량

[밑작업] 파이 스튜

∙ 닭고기는 여분의 지방을 제거하고 한입 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
∙ 양파는 가늘게 썰어 주세요.
∙ 냉동 페이스트리 생지는 실온에 미리 꺼내 둡니다.
∙ 오븐은 200℃로 예열해 둡니다.

[조리법]
1 프라이팬에 버터를 넣고 불을 올려 녹입니다. 닭가슴살, 양파를 넣고 볶습니다.



2 닭고기가 익었다면 밀가루를 뿌려 가루가 없어질 때까지 섞어줍니다.



3 우유를 조금씩 넣어주며 섞어줍니다. 믹스 야채, 콘소메 가루를 넣어 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓입니다.



4 브로콜리를 넣고 2분 정도 더 끓입니다. 스튜를 용기에 담아 열기를 충분히 뺍니다.



5 해동한 페이스트리 생지를 그릇 둘레보다 넉넉하게 잘라줍니다. 그릇에 씌워 가장자리를 단단히 고정합니다.



6 표면에 계란물을 바르고 200℃로 예열한 오븐에서 12분 정도 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・스튜가 뜨거울 때 페이스트리 생지를 씌우면 생지가 되직해져 바삭바삭하게 구워지지 않을 수 있습니다.
・스튜의 열기를 충분히 뺀 후에 페이스트리 생지를 덮어주세요.
・페이스트리 생지는 그릇에 단단히 고정해 주세요.
・사용하시는 오븐 기종에 따라 세기가 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요. 너무 그을릴 경우에는 알루미늄 호일을 씌워 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/137637  2023/12/17 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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