【레시피】 눈처럼 새 하얀♪ 크리스마스 롤케익



[재료] 눈처럼 새 하얀♪ 크리스마스 롤케익 (27cm 롤 케익 모양 1개분)
∙ 계란 흰자··· 140g
∙ 그래뉴당··· 60g
∙ 박력분··· 60g
∙ 우유··· 60cc
∙ 무염 버터··· 20g
치즈 크림
∙ 생크림(40%)··· 200cc
∙ 크림치즈··· 150g
∙ 그래뉴당··· 40g
데코레이션
∙ 아르장··· 적당량
∙ 딸기··· 3개
∙ 산타 모양 머랭 인·· 1개
∙ 초콜릿··· 1개

[밑작업] 크리스마스 롤케익
∙ 틀에 쿠킹 시트를 깔아주세요.
∙ 오븐은 160도로 예열해주세요
∙ 버터는 중탕 혹은 전자렌지로 녹여주세요


[조리법] 크리스마스 롤케익
1 그릇에 박력분, 녹인 버터, 우유를 넣고 가루가 없어질 때까지 섞어줍니다.



2 다른 그릇에 계란 흰자를 넣고 핸드믹서로 가볍게 거품을 내줍니다.



3 그래뉴당을 3~4번에 나누어 넣고, 넣을 때마다 잘 섞어 머랭을 쳐줍니다.



4 거품을 떴을 때 크림이 솟을 정도의 질감이 되면 저속으로 바꾸어 1분 정도 섞어 결을 정돈해줍니다.



5 ①에 머랭 1/3을 넣고 잘 섞어줍니다.



6 남은 머랭을 넣고 치듯이 섞어줍니다.



7 쿠킹시트를 깐 틀에 붓고 구석구석 잘 펴지도록 넓혀줍니다.



8 2~3번 탁탁 쳐서 공기를 빼 주고, 160도에 예열된 오븐에 12~15분 구워줍니다.



9 다 구워 지면 틀에서 빼고 쿠킹시트를 떼어 잔열을 식혀줍니다.



10 그릇에 크림치즈, 그래뉴당을 넣고 부드러워질 때까지 섞어줍니다.



11 생크림을 3번에 나눠 넣고 넣을 때마다 섞어줍니다.



12 식힌 빵 시트의 끝에 말릴 부분을 1cm 비스듬하게 잘라내고 치즈크림 2/3 양을 펴 발라 줍니다.



13 한번 종이를 들어 올려서 심이 될 부분을 만들어줍니다.



14 들어올린 종이가 바닥과 평행이 되도록 빵 시트를 말아줍니다.



15 말린 끝부분에 면봉을 대고 쿠킹 시트 끝을 당겨 모양을 정리해주세요.



16 냉장고에서 1시간 이상 잘 식혀줍니다.



17 남은 크림을 짤 봉지에 넣고 롤케익 위에 짜줍니다. 딸기나 초콜릿 등으로 꾸미면 완성입니다.



비결・포인트
・ 계란 흰자가 제대로 거품이 나면 핸드믹서를 저속으로 설정하고 결을 정리해주세요.
・ 오븐은 꼭 예열이 된 후에 구워주세요.
・ 오븐 기종에 따라 굽기 정도가 달라질 수 있으니 굽는 시간은 반죽의 상태를 봐 가면서 조절해주세요 



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138041  2023/12/21 08:25:07

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >