[재료] 전자레인지로 만드는 진한 초코 치즈 케이크 (15cm×11cm의 내열 유리 용기 1개분)
∙ 크림치즈 ··· 200g
∙ 초코우유 ··· 50g
∙ 생크림(40%) ··· 100cc
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 박력분 ··· 1큰술
토핑
∙ 퓨어 코코아 파우더 ··· 적당량
[밑작업] 전자레인지로 만드는 진한 초코 치즈 케이크
∙ 재료는 상온에 미리 꺼내 둡니다.
∙ 초콜릿은 잘게 다져 둡니다.
[조리법] 전자레인지로 만드는 진한 초코 치즈 케이크
1 내열 그릇에 초콜릿, 생크림을 넣고 중탕에서 녹입니다.
2 그릇에 크림치즈, 그래뉴당을 넣고 부드러운 텍스처가 될 때까지 섞습니다.
3 계란을 넣고 잘 섞습니다.
4 박력분을 채에 곱게 내려주고 섞습니다.
5 ①을 2~3번에 나누어 넣으면서 충분히 저어주세요.
6 유산지를 깐 내열그릇에 부은 뒤 전자레인지 600W에서 3분 30초~4분 돌립니다.
7 한 김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 합니다. 용기에서 꺼내 코코아 파우더를 뿌려 원하는 크기로 자르면 완성입니다.
비결・포인트
・중탕 온도가 너무 높으면 풍미가 날아가거나 상태가 나빠지므로 50~60℃ 정도의 뜨거운 물에서 중탕해 주세요.
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・이 레시피에서는 M사이즈(1개 약 52g)의 계란을 사용했습니다.
・한 김 식혀 충분히 차갑게 한 뒤에 분리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/138432 2024/01/28 12:00:18
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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