【레시피】 초코로 재현한 깜깜이 숯 검댕이 트뤼프




[재료] 깜깜이 숯검댕이 트뤼프
∙ 밀크 초콜릿··· 100g
∙ 생크림(36%)··· 50cc
∙ 럼주··· 1작은술
∙ 초코 스프링클··· 80g
∙ 화이트 초코칩··· 8알
∙ 초코펜(눈동자 용)··· 소량


[밑작업] 깜깜이 숯검댕이 트뤼프
∙ 초코펜은 표기대로 따뜻하게 녹여 주세요.
∙ 밀크초콜릿은 잘게 잘라주세요. 


[조리법] 깜깜이 숯검댕이 트뤼프
1 내열용기에 초콜릿, 생크림, 럼주를 넣고 600W 전자레인지에 40~50초 돌려주세요.



2 전자레인지에서 꺼내고 초콜릿이 완전히 녹을 때 까지 고무주걱으로 섞어주세요.



3 평평한 틀에 쿠킹시트를 깔고 그위에 초코를 부어준 후 냉장고에서 30분 식혀 굳혀줍니다.



4 냉장고에서 꺼내고 식칼로 4등분 잘라줍니다. 랩 위에 올리고 손으로 둥글게 모양을 잡아줍니다.



5 굴려주면서 모든 면에 초콜릿 스프링클을 묻혀줍니다.



6 초코펜을 접착제처럼 사용해 화이트 초콜릿을 눈 위치에 붙여줍니다.



7 초코펜으로 검은 눈동자를 그리고 다시 한번 냉장고에 식혀 굳혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 초콜릿을 둥글게 만들 때 물러서 모양이 잘 잡히지 않는 경우에는 한번 냉장고에서 식혀주세요
・ 4등분으로 자르면 살짝 크고 6등분으로 자르면 살짝 작은 크기로 완성됩니다. 취향에 맞는 크기로 만들어주세요.
・ 럼주가 없어도 맛있게 만들 수 있습니다. 럼주향을 싫어하시거나 아이들이 먹는 경우에는 빼고 만들어주세요. 

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138373  2024/01/31 13:10:41

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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