【레시피】 간편한 조리! 초코모찌 프렌치토스트



[재료] 초코모찌 프렌치토스트(2인분)
∙ 밀크초콜릿 ··· 50g
∙ 키리모찌(구워먹는 일본식 떡) ··· 2개
∙ 계란 ··· 2개
∙ 설탕 ··· 1큰술
∙ 우유 ··· 100cc
∙ 버터(무염) ··· 10g
토핑
∙ 딸기 ··· 2알
∙ 라즈베리 ··· 4알
∙ 생크림(80% 휘핑) ··· 적당량
∙ 민트 ··· 적당량

[밑작업] 초코모찌 프렌치토스트
∙ 초콜릿은 잘게 잘라줍니다.

[조리법] 초코모찌 프렌치토스트
1 키리모찌는 6등분으로 잘라줍니다.



2 내열그릇에 ①, 우유, 설탕을 넣고 전자레인지 600W에서 4분 돌립니다.



3 초콜릿을 넣고 키리모찌와 초콜릿을 녹이듯 잘 섞어줍니다.



4 계란을 넣고 섞어줍니다.



5 계란말이 전용 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 ④를 절반 정도 붓습니다.



6 알루미늄 호일을 씌우고 약불에서 4분 굽습니다.



7 반으로 접어준 뒤 그릇에 담습니다. 남은 반죽도 똑같이 구워주면 완성입니다. 기호에 따라 생크림, 딸기를 올려 드세요.



비결・포인트
・전자레인지에서 꺼내 잘 섞어 키리모찌를 완전히 녹이는 것이 포인트입니다.
・불 세기는 약불에 맞추고 타지 않도록 상태를 보면서 가열해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/143100  2024/02/13 12:11:23

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >