【레시피】 겉바속촉. 냉동 생지로 만드는 에그타르트



[재료] 냉동 생지로 만드는 에그타르트 (머핀 틀 6개분)
∙ 냉동 페이스트리 생지 ··· 2장
∙ 계란 노른자 ··· 2개
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 박력분 ··· 10g
∙ 우유 ··· 200cc
∙ 바닐라 오일 ··· 조금
∙ 계란물(바르는 용) ··· 1개분

[밑작업] 냉동 생지로 만드는 에그타르트
∙ 페이스트리 생지는 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 해동합니다.
∙ 오븐은 200℃에 맞춰 예열해 둡니다.
∙ 재료는 상온에 미리 꺼내 둡니다.

[조리법] 냉동 생지로 만드는 에그타르트
1 페이스트리 생지 1장을 3등분으로 잘라 정사각형이 되도록 늘립니다.



2 유산지를 깔고 그 위에 누름돌을 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.



3 오븐에서 꺼내 누름돌을 뺀 뒤 계란물을 발라 오븐 200℃에서 5분 굽습니다.



4 그릇에 계란 노른자와 그래뉴당을 넣고 거품기를 이용해 섞어줍니다.



5 박력분을 넣고 섞습니다.



6 우유, 바닐라 오일을 넣고 섞습니다.



7 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.



8 전자레인지에서 꺼내 충분히 섞은 뒤 다시 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다. 농도가 걸쭉해 졌다면 바닐라 오일을 넣고 섞습니다.



9 ③에 흘려 넣고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.



비결・포인트
・전자레인지, 오븐의 가열 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・누름돌이 없을 경우 쌀이나 팥으로 대체할 수 있습니다.
・바닐라 에센스로 대체할 수 있지만, 바닐라 오일이 향이 더 강하게 남습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/141251  2024/02/15 12:11:50

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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