【레시피】 부드러운 식감 맛있는♪ 데리야키 완자 덮밥



[재료] 데리야키 완자 덮밥 (2인분)
∙ 닭다짐육(다리살) ··· 250g
∙ 대파 ··· 40g
∙ 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 전분가루 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 물 ··· 3큰술
∙ 식용유 ··· 2작은술
∙ 밥 ··· 400g
토핑
∙ 잘게 자른 김 ··· 1g
∙ 참깨 ··· 1작은술
∙ 쪽파 ··· 1큰술

[조리법] 데리야키 완자 덮밥
1 그릇에 닭다짐육, 치킨스톡, 마요네즈를 넣고 점성이 생길 때까지 섞습니다.



2 대파, 전분가루, 생강을 넣고 더 섞습니다.



3 8등분으로 나눠 완자 형태로 모양을 잡아줍니다. ※이때 숟가락에 식용유를 묻혀두면 잘 붙지 않습니다.



4 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올려 ③을 나란히 올립니다. 잘 구워졌다면 뒤집어주세요.



5 술을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분간 찌듯 구워주세요.



6 (a) 재료를 넣고 졸여줍니다.



7 그릇에 밥을 담아 잘게 자른 김, 완자, 쪽파, 참깨를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・닭고기에 마요네즈를 넣어주면 식어도 부드러운 식감이 됩니다.
・가열 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/140479  2024/02/19 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >