【레시피】 카레가루로 만들다. 시금치와 다진고기 카레



[재료] 시금치와 다진고기 카레 (2인분)
∙ 다진 돼지고기 ··· 120g
∙ 양파 ··· 1/2개(120g)
∙ 시금치 ··· 120g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 카레가루 ··· 2큰술
∙ a. 토마토 주스(식염 무첨가) ··· 200cc
∙ a. 케첩 ··· 1큰술
∙ a. 우스터 소스 ··· 2작은술
∙ a. 꿀 ··· 1작은술
∙ a. 물 ··· 100cc
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 크림치즈 ··· 32g
∙ 밥 ··· 400g

[밑작업] 시금치와 다진고기 카레
∙ 양파는 섬유결 직각 방향으로 가늘게 썰어주세요.
∙ 시금치는 뿌리에 십자로 칼집을 낸 뒤 물로 깨끗이 씻어 물기를 닦아냅니다.


[조리법] 시금치와 다진고기 카레
1 시금치는 4cm 간격으로 큼직하게 썰어 내열 그릇에 넣고 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.



2 물에 담근 뒤 손으로 물기를 충분히 짜줍니다.



3 프라이팬에 버터를 두르고 중불에 올린 뒤 양파, 소금(조금)을 넣고 볶습니다.



4 양파 숨이 죽으면 생강, 마늘, 다진 돼지고기를 넣고 볶습니다.



5 고기가 잘 일었다면 카레가루를 넣고 볶습니다.



6 (a) 재료를 넣고 끓으면 약불에서 5분 끓입니다.



7 소금(조금)을 넣어 간을 맞추고 ②의 시금치를 넣어 섞어줍니다.



8 그릇에 밥, 카레를 담고 크림치즈를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・양파가 캐러멜색이 될 때까지 볶아주면 카레에 감칠맛이 납니다.
・시금치는 전자레인지에 돌린 뒤 물에 담가 물기를 짜주면 떫은맛이 제거됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/138265  2024/02/21 08:36:08

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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