[재료] 통딸기 트러플 (6개분)
∙ 딸기 ··· 6알
∙ 밀크 초콜릿 ··· 100g
∙생크림(36%) ··· 50cc
∙ 럼주 ··· 1작은술
∙ 퓨어 코코아 파우더 ··· 적당량
[밑작업] 통딸기 트러플
∙ 딸기 꼭지를 뗀 뒤 깨끗이 씻어 물기를 확실히 닦아 둡니다.
[조리법] 통딸기 트러플
1 내열그릇에 초콜릿, 생크림, 럼주를 넣고 전자레인지 600W에서 40~50초 돌립니다.
2 꺼내서 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 고무주걱으로 섞어줍니다.
3 유산지를 깐 쟁반 트레이에 붓고 냉장고에서 30분 식혀 굳힙니다.
4 굳힌 초콜릿을 6등분으로 잘라 랩에 올리고 딸기를 얹어줍니다. 손으로 모양을 잡아주면서 부드럽게 감쌉니다.
5 한번 더 냉장고에서 굳힌 뒤 랩을 제거합니다. 코코아 파우더를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・판초콜릿을 사용할 시 잘게 썰어 사용해 주세요.
・딸기는 중간 크기를 사용했습니다.
・감싸줄 때 손의 온도로 초콜릿을 부드럽게 녹여 모양을 잡아주면 쉽습니다. 반대로 너무 녹아 형태를 잡아주기 힘들다면 냉장고에 넣어 굳혀 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/142040 2024/02/25 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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