【레시피】 간이 잘 밴 닭다리살과 배추 조림



[재료] 닭다리살과 배추 조림 (2~3인분)
∙ 배추 ··· 300g
∙ 닭다리살 ··· 300g
∙ 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 연간장 ··· 3큰술
∙ a. 물 ··· 50ml
∙ 식용유 ··· 1/2큰술

[밑작업] 닭다리살과 배추 조림
∙ 닭다리살은 한입 크기로 잘라 둡니다.

[조리법] 닭다리살과 배추 조림
1 배추는 2~3cm 간격으로 큼직하게 썰어주세요.



2 냄비에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤 닭가슴살의 껍질 부분을 아래로 향하게 넣습니다.



3 양면이 노릇노릇하게 구워졌다면 배추, 술을 넣어 뚜껑을 덮고 3분 찌듯 구워주세요.



4 배추 숨이 죽었다면 (a) 재료를 넣어 가볍게 섞은 뒤 뚜껑을 덮고 3분 더 끓입니다.



5 불을 끄고 열기를 식혀준 뒤 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・닭다리살을 노릇노릇 구울 때 기름이 나오면 키친타올로 닦아주세요.
・끓인 후에 한 김 식히면 맛이 잘 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142016  2024/02/24 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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