【레시피】 화려한 도시락 완성! 적색 시소잎으로 간단 벚꽃 무



[재료] 벚꽃 무 (만들기 쉬운 분량)
∙ 무 ··· 30g
∙ 유카리(적색 시소잎 가루) ··· 1큰술
∙ a. 곡물 식초 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술

[밑작업] 벚꽃 무
∙ (a) 재료는 충분히 섞어 둡니다.

[조리법] 벚꽃 무
1 무를 2~3mm 두께로 잘라 쿠키커터로 찍어주세요.



2 쿠키커터로 모양을 만든 무를 깨끗한 저장용기에 넣고, 미리 섞어둔 (a)와 유카리(적색 시소잎 가루)를 넣습니다.



3 가볍게 섞어 냉장고에 재워 둡니다. 20분 정도면 은은한 핑크색으로, 하룻밤 두면 진한 핑크색으로 물듭니다.



비결・포인트
・담그는 시간에 따라 농도의 진하기가 달라집니다. 영상은 2시간 정도 담근 것입니다.
・쿠키커터를 찍고 남은 무는 함께 담그거나 된장국 등에 넣어 활용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/144072  2024/02/20 14:14:39

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >