【레시피】 자꾸만 손이 가는 맛♪ 감자 스틱



[재료] 감자 스틱 (4인분)
∙ 감자 ··· 2개(370g)
∙ 당근 ··· 40g
∙ 드라이 파슬리 ··· 2작은술
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 가루 치즈 ··· 1큰술
∙ 전분가루 ··· 4큰술
∙ 식용유 ··· 적당량

[밑작업] 감자 스틱
∙ 감자 껍질을 벗기고 한입 크기로 잘라줍니다.
∙ 당근 껍질을 벗기고 잘게 다집니다.

[조리법] 감자 스틱
1 내열그릇에 감자, 당근을 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 4분 데웁니다.
2 전자레인지에서 꺼내 매셔로 으깹니다.
3 콘소메 가루, 전분가루, 드라이 파슬리를 넣고 잘 섞어줍니다.
4 봉지에 넣은 뒤 끝부분을 잘라 짜줍니다.
5 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 중불에 올린 뒤 ④를 튀기듯 굽습니다.

비결・포인트
∙ 짤주머니에 넣어 짜도 괜찮습니다.
∙ 감자의 가열 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/140474  2024/02/26 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >