【레시피】 도시락에도! 전자레인지로 간단한 매콤달콤 닭고기 완자



[재료] 매콤달콤 닭고기 완자 (2~3인분)
∙ 닭 저민 고기··· 250g
∙ 잘게 썬 파··· 약 5cm
∙ 다진 생강··· 1작은술
∙ a. 전분가루··· 1/2큰술
∙ a. 술··· 1작은술
∙ a. 소금··· 소량
∙ b. 설탕··· 1큰술
∙ b. 미림··· 2큰술
∙ b. 간장··· 2큰술

[밑작업] 매콤달콤 닭고기 완자
∙ 파는 잘게 썰어주세요.


[조리법] 매콤달콤 닭고기 완자
1 닭 저민 고기를 파와 다진 생강, (a)를 넣고 잘 섞어줍니다.



2 손에 식용유를 묻히고 한입크기로 동그랗게 모양을 잡아줍니다.



3 내열 용기에 ②를 넣고 (b)도 넣어줍니다. 랩을 씌우고 600W 전자레인지에 4분 돌려줍니다.



4 한번 꺼낸 후 닭고기 완자를 뒤집어 다시 3분 돌려줍니다.



5 양념이 잘 버무려졌으면 그릇에 담아 완성입니다.



비결・포인트
・ 취향에 따라 당근이나 버섯, 톳 등을 넣어도 맛있습니다.
・ 조리 시간은 표준적인 기준입니다. 사용하시는 전자레인지에 따라 익는 정도가 다를 수 있으니 요리 상태를 봐 가면서 조절해주세요.



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142956  2024/03/03 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >