[재료] 불똥꼴뚜기 페페론치노 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 180g
∙ 끓는 물 ··· 2L
∙ 소금 ··· 2작은술
∙ 삶은 불똥꼴뚜기 ··· 120g
∙ 유채나물 ··· 100g
∙ 다진 마늘 ··· 1편분
∙ 둥글게 썬 홍고추 ··· 1작은술
∙ 올리브 오일 ··· 1큰술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 굵은 흑후추 ··· 적당량
[밑작업] 불똥꼴뚜기 페페론치노 파스타
∙ 유채나물은 잘 씻어 2등분으로 잘라준 뒤 줄기와 잎을 따로 둡니다.
[조리법] 불똥꼴뚜기 페페론치노 파스타
1 불똥꼴두기는 눈과 입을 제거합니다.
2 냄비에 물을 가득 담아 끓여 소금을 넣고 파스타면을 포장 표기 시간대로 삶습니다. ※ 소금양은 물 대비 0.5%입니다. 이때 끓인 물은 3큰술 정도 남겨둡니다.
3 프라이팬에 올리브오일을 두르고 약불에 맞춰 마늘, 둥글게 썬 홍고추를 넣고 약불에서 볶습니다.
4 유채나물 줄기를 넣고 1분 정도 볶습니다.
5 유채나물 잎과 불똥꼴뚜기를 넣고 가볍게 볶습니다.
6 파스타면을 삶고 남겨둔 물, 삶은 파스타면을 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 맞추면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 불똥꼴뚜기는 손질한 뒤에 넣어주면 식감이 좋습니다.
∙ 파스타면은 포장 표기 시간에 따라 삶아주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/143049 2024/03/06 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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