【레시피】 10분 완성! 전자레인지로 간단 일본식 명란파스타



[재료] 일본식 명란파스타 (1인분)
∙ 명란 ··· 1개
∙ 파스타면 1.6mm ··· 100g
∙ a. 물 ··· 250ml
∙ a. 백다시 ··· 2작은술
∙ a. 버터(무염) ··· 10g
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 적당량
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량

[조리법] 일본식 명란파스타
1 명란젓에 칼집을 내 껍질을 분리해 주세요.



2 내열그릇에 파스타면을 절반으로 잘라 넣고 (a) 재료를 넣습니다.



3 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 포장에 표기된 삶은 시간보다 1분 더 가열합니다.



4 전자레인지에서 꺼내 파스타면이 뭉치지 않도록 잘 풀어줍니다.



5 명란, 마늘을 넣고 가볍게 섞어줍니다. 그릇에 옮겨 담아 쪽파, 김을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 전자레인지 기종에 따라 가열 시간이 다를 수 있습니다. 상태를 보면서 조절해 주세요.
∙ 기호에 따라 버터를 추가하셔도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142969  2024/03/09 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >