【레시피】 입에서 녹는 새로운 식감! 2가지 재료로 만드는 딸기 꿀절임



[재료] 딸기 꿀절임 (17cm×8cm 파운드형 1개분)
∙ 딸기 ··· 150g
∙ 꿀 ··· 적당량

[밑작업] 딸기 꿀절임
∙ 딸기 꼭지를 떼어냅니다.
∙ 보관 용기는 열탕 소독해 식힌 뒤 물기를 제거해 둡니다.

[조리법] 딸기 꿀절임
1 딸기를 물에 씻은 뒤 물기를 확실히 닦아냅니다.



2 깨끗한 보존 용기에 딸기를 담고 딸기가 잠길 정도까지 꿀을 넣습니다.



3 냉장고에 하룻밤 재우면 완성입니다.



비결・포인트
・딸기가 딱 들어갈 정도의 용기를 추천합니다.
・하룻밤 재우면 딸기에서 수분이 나오기 때문에 잘 섞어 드시기 바랍니다.
・이 레시피에서는 꿀을 사용했습니다. 1세 미만(영유아) 어린이에게는 주지 않도록 주의해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142033  2024/02/05 00:11:17

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >