【레시피】 추울 땐 이걸로 몸을 녹이자♪ 양배추, 삼겹살이 들어간 마늘 된장 나베



[재료] 양배추, 삼겹살이 들어간 마늘 된장 나베 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 180g
∙ 양배추··· 1/2통
∙ 숙주나물··· 1/2봉지(100g)
∙ 파··· 1/2단
∙ 팽이버섯··· 100g
∙ 마늘··· 1편
∙ 부추··· 30g
∙ 다진 마늘··· 1작은술
∙ a. 치킨 스톡··· 2작은술
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 혼합 된장··· 3큰술
∙ a. 물··· 600cc
∙ a. 깨··· 1큰술
∙ a. 둥글게 썬 고추··· 1작은술
∙ a. 참기름··· 1큰술

[밑작업] 양배추, 삼겹살이 들어간 마늘 된장 나베
∙ 양배추는 큼직큼직하게 썰고, 파는 1cm 크기로 얇게 어슷썰기, 부추는 4cm 크기로 잘라줍니다.
∙ 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 찢어줍니다.
∙ 마늘은 심을 제거하고 얇게 썰어줍니다.

[조리법] 양배추, 삼겹살이 들어간 마늘 된장 나베
1 나베(냄비)에 참기름을 두르고 약불로 올려 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.



2 향이 올라오면 (a) 양념과 물을 넣고 섞으며 끓여줍니다.



3 양배추, 숙주나물, 파, 팽이버섯, 돼지고기, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 5분정도 끓여줍니다.



4 부추, 둥글게 썬 고추, 깨를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 다진마늘과 슬라이스 마늘 모두 넣으면 풍미가 더욱 좋아집니다.
・ 혼합 된장을 사용했지만, 취향에 맞춰 핫쵸미소나 시로미소를 조합해도 맛있습니다. 


* 마카로니  https://macaro-ni.jp/140261  2024/02/06 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >