[재료] 바삭바삭 닭가슴살 치즈구이 (2~3인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1장(약 260g)
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 밑간용 소금, 후추 ··· 조금
∙ 전분가루 ··· 1큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 50g
토핑
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 적당량
[조리법] 바삭바삭 닭가슴살 치즈구이
1 닭가슴살을 얇게 썰어 그릇에 담습니다. 술, 소금, 후추, 전분가루를 넣고 버무려 줍니다.
2 프라이팬 바닥면 전체에 녹는 치즈를 깔고, 그 위에 ①의 닭가슴살을 올립니다.
3 중불에 올려 녹는 치즈가 노릇노릇해질 때까지 3~4분 정도 굽습니다.
4 뒤집어서 1분 더 구워준 뒤 닭가슴살이 익었다면 그릇에 옮겨줍니다. 기호에 따라 굵게 간 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・닭가슴살을 일정한 두께로 썰어주면 열 전도가 균일하게 전달됩니다.
・닭가슴살 대신 어슷하게 썰어 놓은 닭 사시미를 사용해도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/136045 2023/12/23 12:16:43
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >