【레시피】 사르르 녹는 맛. 호지차 푸딩



[재료] 호지차 푸딩 (120ml 유리용기 3개 분량)
∙ 호지차 티백 ··· 2개
∙ 우유 ··· 300cc
∙ 과립 젤라틴 ··· 5g
∙ 그래뉴당 ··· 2큰술
토핑
∙ 생크림(80% 휘핑) ··· 적당량
∙ 통팥 ··· 적당량

[조리법] 호지차 푸딩
1 냄비에 우유, 호지차 티백을 넣고 중불에서 끓기 직전까지 끓여줍니다.



2 그 상태로 3분 정도 끓입니다.



3 티백을 꺼낸 뒤 그래뉴당, 젤라틴을 넣고 잘 섞어줍니다.



4 용기에 붓고 냉장고에서 1시간 이상 차갑게 굳힙니다.



5 냉장고에서 꺼내 통팥, 생크림을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・젤라틴을 팔팔 끓이면 냄새가 나고 굳히는 힘이 약해집니다. 팔팔 끓지 않도록 상태를 지켜보면서 끓여주세요.
・이 레시피에서는 쿡젤라틴을 사용했습니다. 분말 젤라틴이나 판젤라틴 등을 사용할 시 필요에 따라 불린 후 사용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130910  2023/10/02 12:00:54

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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