[재료] 구운 사과 (2인분)
∙ 사과 ··· 1개
∙ 그래뉴당 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
∙ 버터(무염) ··· 10g
[조리법] 구운 사과
1 사과는 두께 1.5cm 간격으로 단면을 둥글게 썰어주고, 모양틀 등으로 심지 부분을 도려냅니다.
2 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 올린 뒤 ①을 넣고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
3 양면이 잘 구워졌다면 그래뉴당과 버터를 넣고 녹여주면서 굽습니다.
4 그릇에 담으면 완성입니다. 기호에 따라 아이스크림을 곁들여 드세요.
비결・포인트
・사과 당도에 따라 그래뉴당 양을 조절해 주세요.
・굽는 동안에는 너무 뒤적거리지 말고, 시간을 들여 구워 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/130906 2023/10/06 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >