[재료] 사과 젤리 (200cc 유리용기 4개분)
∙ 사과 ··· 1개
∙ 물 ··· 250cc
∙ 그래뉴당 ··· 3큰술
∙ 레몬즙 ··· 1큰술
∙ 젤라틴가루 ··· 5g
∙ 물 ··· 2큰술
[밑작업] 사과 젤리
∙ 물(2큰술)에 젤라틴가루를 넣고 불려줍니다.
[조리법] 사과 젤리
1 사과 껍질을 벗긴 뒤 절반은 갈아주고 절반은 사방 5mm 크기로 깍둑썰어 줍니다.
2 냄비에 ①, 물, 그래뉴당을 넣고 한소끔 끓입니다. ※거품은 제거해 주세요.
3 불을 끄고 불려 둔 젤라틴과 레몬즙을 넣어 잘 섞어줍니다.
4 불에서 내려주고 열기가 식으면 유리용기에 담아줍니다. 냉장고에서 3시간 이상 차갑게 합니다.
비결・포인트
・젤라틴을 불릴 물이 미지근하면 중심부까지 충분히 흡수하지 않을 가능성이 있습니다. 젤라틴을 불려줄 때는 반드시 찬물에서 해주세요.
・젤라틴을 끓이면 냄새가 나고 굳히는 힘이 약해집니다. 한소끔 끓이고 불을 끈 후에 젤라틴을 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123671 2023/07/02 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >