【레시피】 밥도둑! 쇠고기와 실곤약을 활용한 고기 두부조림



[재료] 쇠고기와 실곤약을 활용한 고기 두부조림 (2인분)
∙ 얇게 썬 쇠고기 ··· 150g
∙ 구운 두부 ··· 300g
∙ 대파 ··· 1/2개
∙ 실곤약 ··· 200g
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ 물 ··· 250cc
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 3큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술

[밑작업] 쇠고기와 실곤약을 활용한 고기 두부조림
∙ 구운 두부는 키친타올에 감싸서 물기를 제거합니다.
∙ 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
∙ 실곤약은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
∙ 대파는 1cm 간격으로 어슷썰기 해줍니다.

[조리법] 쇠고기와 실곤약을 활용한 고기 두부조림
1 그릇에 실곤약, 소금을 넣고 버무려준 뒤 물에 헹궈주세요.



2 냄비에 (a) 재료를 넣고 불을 올려 끓입니다. 쇠고기를 넣고 가볍게 데쳐 꺼냅니다.



3 ②의 냄비에 구운 두부, 대파, 실곤약을 넣고 약중불에서 10분간 끓입니다. ※도중에 거품을 걷어내 주세요. 두부는 중간에 뒤집어서 끓여주세요.



4 ②를 다시 넣어 3분간 더 끓입니다. 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・실곤약을 소금에 버무려주면 떫은 맛 제거할 수 있습니다.
・쇠고기를 한 번 꺼내 질겨지지 않도록 합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130970  2023/10/13 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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