[재료] 튀긴 두부와 양배추 미소된장국 (2인분)
∙ 양배추 ··· 2토막
∙ 아츠아게(튀긴 두부) ··· 1/2장(95g)
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 물 ··· 400cc
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1큰술
[밑작업] 튀긴 두부와 양배추 미소된장국
∙ 양배추는 큼직하게 썰어줍니다.
[조리법] 튀긴 두부와 양배추 미소된장국
1 아츠아게(튀긴 두부)에 끓인 물을 부어 기름을 뺀 뒤 7~8mm 폭으로 자릅니다.
2 냄비에 물과, 육수 분말을 넣고 끓입니다.
3 양배추, 튀긴 두부를 넣고 약불에서 5분간 끓입니다.
4 양배추가 숨이 죽으면 불을 약하게 두고 혼합 된장을 풀어 넣습니다. 다시 한소끔 끓여주면 완성입니다.
비결・포인트
・된장을 물에 풀어 넣을 때는 불을 약하게 조절한 뒤에 해주세요.
・ 튀긴 두부에 끓인 물을 부어주면 남아 있는 기름이 빠집니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/129096 2023/09/06 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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