[재료] 얇게 썬 소고기 피망 볶음 (3~4인분)
∙ 얇게 썬 소고기··· 300g
∙ 피망··· 4개
∙ 죽순··· 100g
∙ 잘게 썬 마늘··· 1편
∙ 잘게 썬 생강··· 1편
∙ 요리 술··· 1큰술
∙ 소금··· 소량
∙ 후추··· 소량
∙ 전분가루··· 1큰술
∙ a. 요리 술··· 1과 1/2큰술
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 간장··· 1큰술
∙ a. 굴 소스··· 1큰술
∙ a. 치킨 스톡··· 1/2작은술
∙ 참기름··· 2큰술
[밑작업] 얇게 썬 소고기 피망 볶음
∙ 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
∙ 피망은 꼭지와 씨를 제거하여 5mm 두께로 얇게 썰어줍니다.
∙ 죽순은 물기를 제거하고 잘게 썰어줍니다.
[조리법] 얇게 썬 소고기·피망 볶음
1 그릇에 소고기를 넣고 요리 술, 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 전분 가루와 잘 섞어줍니다.
2 프라이팬에 참기름, 마늘, 생강을 넣고 향이 올라오면 ①을 넣고 고기 색이 변할 때 까지 중불로 볶아줍니다.
3 피망, 죽순, (a) 양념을 넣고 전체적으로 잘 섞이도록 중불로 볶아준 후 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・ 재료는 두께나 길이를 맞춰서 잘라줘야 균일하게 익습니다.
・ 채소를 넣으면 강불로 휘릭 익혀주세요. 수분 나오는 것을 막아주어 아삭아삭한 식감으로 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/51102 2023/08/26 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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