【레시피】 고기 사르륵. 압력솥으로 만드는 포크카레



[재료] 압력솥으로 만드는 포크카레 (3~4인분)
∙ 삼겹살(블록) ··· 300g
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 양파 ··· 1개
∙ 당근 ··· 1개
∙ 샐러리 ··· 1/2개(70g)
∙ 물 ··· 550cc
∙ 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ 카레 루 ··· 1/2개(92g)
∙ 꿀 ··· 2작은술
∙ 식용유 ··· 2작은술
∙ 밥(1인분) ··· 180g

[밑작업] 압력솥으로 만드는 포크카레
∙ 양파는 방사형으로 썰기, 양파는 마구썰기, 샐러리는 얇게 어슷썰기 합니다.

[조리법] 압력솥으로 만드는 포크카레
1 한입 크기로 자른 삼겹살에 소금, 굵게 간 흑후추, 마늘로 밑간을 합니다.



2 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 올려 ①을 굽습니다.



3 표면이 노릇노릇하게 익으면 돼지고기만 꺼내 압력솥에 넣습니다. 양파, 샐러리, 콘소메 가루, 물을 넣고 뚜껑을 덮습니다.



4 강불에서 가열하고 압력 표시기가 올라오면 약불로 줄이고 10분간 끓입니다.



5 압이 내려갈 때까지 기다립니다. 뚜껑을 열고 카레 루, 꿀을 넣고 섞어줍니다. 5분 정도 졸여주고 그릇에 밥과 함께 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・압력솥은 4.5L 크기를 사용해 만들었습니다.
・사용하시는 압력솥의 부속 레시피와 사용설명서를 참고해 필요에 따라 조절하여 조리해 주세요.
・뚜껑을 열 때는 반드시 압이 다 빠졌는지 확인해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123470  2023/08/29 17:32:58

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >